欢迎访问汉江师范学院外国语学院!

外国语学院成功举办外文歌曲班级合唱赛

本网讯 通讯员王靖报道:62日下午,外国语学院在南风剧场成功举办了外文歌曲班级合唱赛。2018级共13个班级代表队参加比赛。程丽、陈芳、贾玉、陈鸿业、方圆、黄园、Edmund七位老师担任评委。外国语学院院长陈梅、党总支副书记陈露、辅导员及全院480余名学生共同观看了比赛。

赛前,本次活动指导老师方圆根据各班特点和要求为每支班级队伍挑选出了适合参赛的曲目并指导他们进行练习。在老师的指导和建议下,13个班都十分认真、积极的准备,队形变化上包含着班级的创意,背景视频中融汇集体的回忆和快乐,音频作品中凝结着大家的智慧和辛劳。舞台上,13个班级带着精心准备的班歌逐一登场。《oops》、《apologize》、《the show》等一首首动人的旋律在这里响起,青春的笑容在此刻绽放。一首首各具班级特色的参赛曲目,赢得了师生的阵阵掌声。活动最后,外教Edmund比赛进行了点评,他充分肯定了此次比赛的意义,高度赞扬了同学们通过艰辛的努力展示的精彩演出,希望大家再接再厉,明年再创佳绩。

IMG_256

IMG_256

 

IMG_256

经过激烈角逐,英语1801班荣获此次比赛的特等奖;英语1803班、英教1806班荣获比赛一等奖;英语1802班、英语1804班、英教1805班荣获比赛二等奖;英语1805班、英教1801班、英教1802班、英教1803班,英教1804班、商英1801和日语1801班荣获比赛三等奖。

外国语学院一年一度的外文歌曲班级合唱大赛在师生中已经产生了巨大的影响力。比赛以学生喜欢的音乐的形式,培养学生学习外语的兴趣,激发学习热情,提高口语能力,增强了班级凝聚力。同时,是对老师们的教学是一个检验,也是深入推进“日周月年”工程的举措之一。在这次比赛中,同学们把对班集体的热爱,对青春的理解,对美好理想的追求,都融进了美妙歌声里,增强了他们的集体荣誉感与班级凝聚力,营造了积极向上的校园文化氛围。