欢迎访问汉江师范学院外国语学院!

外国语学院举办2019英语粉笔字书写大赛

外国语学院举办2019英语粉笔字书写大赛本网讯 通讯员欧阳钦报道:2019526日晚7:00,外国语学院在文科楼A716教室举办了外国语学院中英文化节系列比赛之一:2019英语粉笔字书写大赛。参加本次大赛的18名选手经历了我院学生会组织的初赛,复赛,进入最终的决赛环节。本次大赛决赛特别邀请计道宏副院长、祝东江副院长、曹勇、何建友、欧阳钦和韩婷等六位老师担任现场评委。

为了体现公平公正客观的原则,决赛共分为两个环节:环节一,PPT分别展示18位选手的英语粉笔字作品,由评委老师进行第一轮打分;环节二,18位选手依次上台抽签,现场在黑板上书写抽到的内容(两个单词,两句谚语;限时3-4分钟),然后由评委老师进行第二轮打分。现场工作人员将每位选手两个环节的得分相加再除以2,即为最终得分。

两轮比赛结束,在工作人员统计分数期间,祝东江副院长受邀上台用英语从“Congratulations, Thanks, Improvements”三个方面对大赛决赛给予了精彩全面的点评,赢得在场师生的热烈掌声。

最后是令人激动的颁奖环节,在场的学院领导和老师分别为获奖选手颁奖:

英教1803班冯梦倩获得特等奖

英语1805班焦宝蒂和英教1801班丁淼获得一等奖

英教1804班张艳等三名同学获得二等奖

英语1802班王一帆等6名同学获得三等奖

英教1801班赵佳丽等6名学生获得优秀奖

此次比赛,增强了我院师范生粉笔字练习意识,认识到了写好粉笔字的重要性。在场选手和观众纷纷表示将努力提高师范生粉笔字书写技能,使自己的英文板书成为自己将来所教学生的榜样。

 

1