欢迎访问汉江师范学院外国语学院!

外院教师参加《中国英语能力等级量表》研修班

本网讯 通讯员欧阳钦报道:受高教社总编辑办公室邀请,外国语学院委派明树杰和欧阳钦两位老师于2019412-14日参加了在杭州举办的《中国英语能力等级量表》与考试对接实践研修班。该研修班为期三天,主要研修内容包括三个方面(1. CSE解读:制订原则与目标;2. CSE能力框架与描述语分析;3. CSE与考试对接研讨工作),旨在进一步展示国家外语能力测评体系建设成果,推动《中国英语能力等级量表》(简称CSE)在大学英语教学中的应用,充分发挥CSE在教、学、测各环节的积极效能,提升大学英语教师在教学与评测中运用CSE的教学能力与教学研究能力。

通过认真研修,两位老师都受益良多,并把研修的主要内容和心得在学院例会上给大家做了汇报和交流。大家一致认为,《中国英语能力等级量表》为今后的英语教学指明了方向。 在今后的英语教学中,各位老师将充分运用《中国英语能力等级量表》的积极效能,不断提高教学质量,提升教学效果。

                         1