欢迎访问汉江师范学院外国语学院!

湖二师外院汪燕华院长来校讲学

本网讯通讯员祝东江报道:12月19日下午,湖北第二师范学院外国语学院院长汪燕华教授来我校为外国语学院教师做《湖北省社科基金申请过程描叙》讲座,并与在场教师交流了教学、科研观点与经验,让大家倍受启发,受益非浅。

讲座开始前,外国语学院院长陈梅热情致辞,感谢汪院长接受邀请不辞辛苦来我校讲学,并详细介绍了汪院长的学术和科研成就。讲座中,汪院长指出教师要重视省部级教科研项目,认真研读历年成功项目,寻找启发点;严格按照项目课题指南指定课题条目选题,注意契合时政热点话题;确定申报范围;认真撰写申请报告。汪院长强调说,在确定选题之后,要进行大量的文献阅读、语料收集和整理、确定并使用统计软件、进行语料分析,尤其要注意理论联系实际,关注细节和例证。随后,汪院长以自己的成功项目为例,具体讲解湖北省社科基金项目的申请过程。汪院长还就英语学科建设,师范专业认证等方面谈了体会。

交流中汪院长充分肯定了汉江师范学院外国语学院毕业生专升本进入湖二师的优异表现,汉师外院外语教学历史悠久、成绩斐然,教学工作、人才培养和学生管理等方面值得交流学习。党委常委、副校长陈俊教授到场感谢汪院长来我校传经送宝,帮助外国语学院教师改进教学科研工作,并颁发证书聘请汪院长为外国语学院客座教授,请她多多关心帮助我校外国语学院的教学、科研工作。