欢迎访问汉江师范学院外国语学院!

荆楚理工学院外国语学院来外语系交流

本网讯通讯员晨晨 陈丽报道:5月11日荆楚理工学院外国语学院院长朱必前、党总支书记付华军带队来我校外语系交流,外语系主任陈梅、党总支副书记夏金元及各教研室和党支部负责人参加了交流会。

陈梅主任代表我系对荆楚理工学院外国语学院一行表示热烈欢迎,随后详细介绍了外语系的发展历史、师资力量、教风学风建设、课程建设及党建工作等情况。接着荆楚理工学院外国语学院党总支书记付华军对外语系给予的热情接待表达了感谢,介绍了外院的教科研工作、师生规模、师资力量和往年专升本情况,重点从师资队伍建设、学生培养质量和党总支建设等方面介绍了外院的做法和发展思路。交流会上,双方还在学科建设、教研、学生工作及支部建设等方面进行了深入交流。最后,双方都表示今后要多走动多联系,加强沟通交流,共同发展和进步。

在此期间,院长朱必前教授为外语系学生做了一场“Ernest Hemingway in My Eyes”的学术讲座。朱院长介绍了海明威的生平、代表作、写作特点等,讲座妙趣横生,开阔了广大学生的学术视野,激发了英语学习兴趣。讲座结束后,朱院长专门为大三的学生做了专升本宣讲会,详细介绍了荆楚理工学院外国语学院2018年专升本的招生计划、考试科目、考试大纲、参考书目等,并就同学们关心的相关问题解疑答惑。他热烈欢迎报考荆楚理工学院,鼓励同学们好好准备考试,努力争取实现心愿。

据外语系主任陈梅介绍,荆楚理工学院外国语学院在师资队伍建设、学科建设和学生培养等方面的做法非常值得外语系学习和借鉴。外语系将不断加强与荆楚理工学院外国语学院的合作,共同谋求地方应用型本科院校英语专业的发展。