欢迎访问汉江师范学院外国语学院!

2019届英语教师技能大赛成功落幕

本网讯 通讯员曹勇报道: 2019531日晚18:30外国语学院2019届英语教师技能大赛在崇文楼A716教室成功举办。来自英语2017级(本科组)和英语教育2017级(专科组)的选手们集中展示了他们在《中小学英语教师技能》课程学习中的收获,选手们的优异表现赢得了在场老师和同学们的阵阵掌声。本次比赛中:本科组讲授初中英语课,专科组讲授小学英语课;课型有语音课、会话课、读写课等。选手们在教材重难点处理、课堂教学环节组织、教学语境创设、课堂用语与英语歌曲运用、板书设计、简笔画、多媒体增强教学效果等方面,都体现出了较高专业水平和良好职业素养。经过精彩激烈角逐,范浩、韩冰获特等奖,张雅婕、屈茜茜获一等奖,卢艺琳、廖婵、崔爱丽、贺婷获二等奖,李舒菲、李晗、戴晓瑜、唐茂获三等奖。

QQ图片20190606000011

比赛开始前,副院长祝东江致开幕词,他鼓励同学们要勤奋学习,积极参与教师技能实训,争取早日具备扎实的英语专业知识、纯正的语音语调和基本教学技能,掌握相关的教育教学理论,成就较强的教学研究能力,为即将开始的教育教学实习奠定坚实的基础。

在颁奖仪式上,副院长计道宏全面点评了本次比赛特点。他说本次比赛报名工作启动以来,同学们踊跃报名,在前期班上进行初赛遴选基础上,有30名同学晋级获得资格参加了523日的复赛。他称赞本次决赛获奖选手是优秀中的优秀,号召其他同学向先进榜样学习。他对张正平、曹勇、程丽、欧阳钦、何建友、李新、方圆、刘小霞等老师积极参与本次比赛各项工作表示感谢。

院长陈梅介绍,外国语学院高度重视师范专业学生教师职业技能培养。本学期制订了《2018-2019-2学期师范专业学生教师职业技能综合训练实施办法》,开展微格教室实训、中小学课堂见习、聘请中小学一线优秀教师来校授课和举办专题讲座、举办英文粉笔字大赛、英文歌曲比赛、英语教师技能比赛等,多途径多形式全面提高学生的教师职业素养和就业核心竞争力。