欢迎访问汉江师范学院外国语学院!

副院长祝东江带队外出考察日语本科专业建设

    本网讯  通讯员黄园报道:522日至25日,外国语学院副院长祝东江带领日语专业教师严桂林、黄园一行三人到省会武汉开展了为期两天的日语本科专业建设考察学习,分别走访了华中师范大学、湖北大学、湖北第二师范学院、湖北词源教育投资有限公司。

第一站,华中师范大学外国语学院日语系。外国语学院副院长、日语系主任李俄宪教授介绍了该院日语本科专业建设基本情况,并表示将积极支持我院日语本科专业申报,愿意在日语教师学历提升、学生联合培养、人才培养方案等方面提供支持。

第二站,湖北大学外国语学院日语系。外国语学院日语系主任赵霞教授结合《国标》设定的日语专业核心课程,就日语本科申报人才培养方案模块课程提出了意见和建议,并表示愿意在日语教师执教能力提升、专业发展规划等方面提供支持和帮助。

第三站,湖北词源教育投资有限公司。该公司表示在将来一段时期内,高中日语老师需求量大,就业前景广阔。双方就未来日语专业建设的实习实训环节,日语毕业生就业及全国及湖北省日语毕业生需求等方面进行了深入交流,并达成初步意向,双方将在学生技能培养,实习就业等方面加强合作。

第四站,湖北第二师范学院外国语学院日语系。日语系主任王小刚介绍了二师日语专业近几年的发展情况,双方专业人才培养、国际交流、学生实习实训进行了深入探讨。

大家一致表示,本次考察学习,开拓了眼界,收获满满,日语本科专业申报要结合兄弟院校专家的宝贵建议,完善专业申报有关材料,确保本科专业申报顺利通过。