欢迎访问汉江师范学院外国语学院!

外国语学院联合马克思主义学院开展“十进十建”暨支部“主题党日”活动

本网讯通讯员陈露报道:511日,外国语学院、马克思主义学院40名党员,来到保康尧治河省委组织部党员干部教育基地开展“十进十建5月份支部“主题党日”活动。

支部主题党日活动在完成规定任务的同时,观看了尧治河专题片《高山云端幸福村》,教育基地教研员为我们全体党员上了一堂生动的党课。“要苦先苦党员,要死先死干部铮铮誓言,党课主要围绕尧治河的发展变化展开:从1988年的17名党员到目前已有226名党员,分设1个党委,17个党支部;在中国共产党的领导下,尧治河人自力更生、团结奋斗,已经从一个吃不上饭、穿不暖衣的小村,发展到如今所有百姓都过上了富裕日子。始终做到四个坚持:坚持党的领导,坚持发展集体经济,坚持实现共同富裕,坚持实干苦干。党员干部带头落实“我是党员,向我学习;我是党员,向我看齐”的要求。党员“三能”:能吃苦、能吃亏、能奉献。随后,党员们参观了农耕文化博物馆、创业园、水库大坝。1996年靠全体村民肩挑背驮建成的尧治河水库大坝是尧治河人艰辛奋斗精神的集中体现、是红旗渠精神的再现。党员们纷纷表示此次党员活动,对尧治河精神有了深刻的理解,同时心灵上得到洗礼,以后工作中要发扬党的优良传统,要有吃苦精神、奉献精神、实干精神,立足教书育人岗位争做“四有”好老师,做出不平凡的业绩。