欢迎访问汉江师范学院外国语学院!

十进十建:外院师生集体学习《监察法》

通讯员欧阳钦报道:2019611日晚7:00,外国语学院全体教师和入党积极分子在文科楼A714学习《中华人民共和国监察法》,本次党课由夏金元书记主持,我院党总支纪检委员曹勇老师主讲。

曹勇老师带领大家主要从《中华人民共和国监察法》的内容;为什么要制定监察法,监察委员会的职责,监察对象,反腐国际合作及案例4个方面对《中华人民共和国监察法》进行了系统学习。

首先,曹勇老师跟大家分享了监察法的内容,使大家明白了党的十八大以来,党中央就一直思考和谋划如何适应全面从严治党新形势,在强化党内各方面监督的同时,更好发挥监察机关职能作用,强化国家监察,把公权力关进制度的笼子;接着,曹勇老师带大家学习了为什么要制定监察法以及监察法的指导思想和领导体制;然后,曹勇老师给大家分享了监察委员会的职责,使我们我们每一位公职人员了解了监察委员会的具体职责、监察范围、权限以及程序;紧接着,曹勇老师带领大家学习了反腐败国际合作的国际背景以及相关案例。

最后,夏书记作总结发言。夏书记希望每位教职工以及将来毕业后走向各个工作岗位的学生党员们,廉洁履职,一定要有底线思维,红线意识,心有所畏,言有所戒,行有所止,为实现中国梦贡献自己的力量。

1.