欢迎访问汉江师范学院外国语学院!

十进十建:外院师生集体学习《中国共产党纪律处分条例》

本网讯 通讯员欧阳钦报道:2019528日晚7:00,外国语学院全体党员师生和入党积极分子在崇文楼A712学习《中国共产党纪律处分条例》(简称《条例》),本次党课由夏金元书记主持,陈梅院长主讲。

首先,陈院长跟大家分享了该《条例》制定的意义及要求,该条例旨在维护党章和其他党内法规,严肃党的纪律和坚持从严管党治党;接着,陈院长带大家学习了该条例的八大亮点:一个思想,两个坚决维护,三个重点,四个意识,五处纪律衔接,六个从严,七个有之和八种典型违法行为。然后,陈院长给大家分享了如何认真遵照执行,陈院长指出,我们每一位共产党员应该不忘初心,牢记使命,认真遵照执行《条例》,做到咬定目标,毫不松懈;理清思路,把握重点;强化措施,把握方法。最后,陈院长对《条例》进行了重点解读,带领大家学习了中共中央向全党划出的纪律“底线”。结合纪律“高压线”,陈院长明确告诫大家,在生活中一定要慎发微信,以免“出局”,并希望全体党员都能够严格遵守党纪法规,为学校和外院的发展贡献自己的力量。

通过学习,大家明白了《条例》制定的意义,了解了内容,纷纷表示坚决遵守党纪法规,做合格党员。最后,夏书记作总结发言,他希望每位教师党员,一定要履职尽责,率先垂范,争做“四有”好老师。

 

123.