欢迎就读郧阳师专外语系商务英语专业

时间:2011-06-07 点击:

专业培养目标:培养德、智、体全面发展,适应社会发展需要的,能独立开展对外经济活动、承担外事工作、从事进出口业务管理和对外贸易洽谈与外贸谈判翻译等工作或中小学教学的应用型人才。

专业核心课程与主要实践环节:商务英语精读、商务英语写作、剑桥商务英语、英语语法、英语语音、商务英语口语、商务英语听力、商务英语阅读、国际贸易理论与实务、商务谈判理论与技巧、商务英语翻译、跟单员培训等。主要实践环节有:社会实践、专业见习、专业实习、毕业设计和劳动教育等。

就业面向:毕业生适宜到各级贸易部门、外资企业、政府机构、外事、经贸、旅游、文等相关部门从事翻译、教学、管理工作。

商务英语专业2008年被评为省级教学改革试点专业,《商务英语精读》课程被评为省级精品课。《英语听力》、《英语语法》等课程被评为校级精品课。多名学生在全国、省市级比赛中获奖。近三年学生就业率为95%

欢迎报考,欢迎就读!