欢迎就读郧阳师专外语系英语教育专业

时间:2011-06-07 点击:

专业培养目标:培养德、智、体全面发展,适应社会发展需要的,具有扎实的英语语音基础和较为广泛的科学文化知识,较强的实际运用英语语言的能力,较好的职业素质,较强的实践能力的中、小学和幼儿园英语教师及英语工作者的应用型人才。

专业核心课程与主要实践环节:综合英语、英语语法、英语听力、英语阅读、英语口语、英语语音、英语写作、英美文学选读、翻译理论与实践、英语国家语言与文化等。主要实践环节有:社会实践、专业见习、专业实习、教师职业技能训练、毕业设计和劳动教育等。

就业面向:毕业生适宜到中小学、幼儿园和语言培训中心从事教学工作,或在企业、外事、经贸、旅游、文化等相关部门从事翻译、管理工作。

英语教育专业师资力量雄厚,教师年龄结构、职称结构和学历结构分布合理,是一个兢兢业业、求实奋进教师团队。《综合英语》课程被评为省级精品课,《英语听力》、《英语阅读》、《英语语法》、《英美文学》等课程被评为校级精品课。多名学生在全国、省市级比赛中获奖。近三年学生就业率为96%

欢迎报考,欢迎就读!