首页 > 新闻动态 > 正文

凝心聚力谋发展,访企拓岗共育人——外国语学院赴山东开展访企拓岗

时间:2024-04-22 点击:

本网讯 通讯员戴雪梅报道:为贯彻落实教育部关于“访企拓岗”促就业专项行动工作部署,精准对接企业用人需求,拓宽毕业生就业渠道和资源,探索应用型人才培养模式,外国语学院副院长冯晓华、英语专业负责人朱卫志、商务英语专业负责人戴雪梅一行于4月17日—20日赴山东临沂滨水职业中等专业学校和山东易搜信息科技集团有限公司开展访企拓岗,并深入交流校企合作事宜。

临沂滨水职业中等专业学校校长朱付刚系我校2001级英语专业学生,在学校交流中,朱校长介绍了学校的基本情况,并表示学校目前正在进行新校区建设时期,亟需人才的供给,希望与母校达成实习就业合作。外国语学院副院长冯晓华介绍了学院的基本情况,对学院各专业的人才培养、就业方向进行了详细介绍。冯院长对校友的热情接待表示感谢,并希望未来通过各种合作模式,将更多优秀学生输送过来。

山东易搜信息科技集团有限公司总经理李学新系我校2007级商务英语专业学生,通过对企业实地参观以及交流座谈,了解了企业的经营模式和发展规划,获取了第一手的企业用人需求和行业标准信息。双方就实习基地建设、人才培训项目等方面达成了初步共识,企业表示愿意为学生提供就业岗位以及教师的职业技能培训。

外国语学院通过此次访企拓岗活动,主动走进企业对接,并达成校企合作意向。旨在为毕业生提供多层次、精准化就业创业服务,在不断加强毕业生就业服务工作的同时,深入挖掘就业岗位,积极探索与相关单位建立就业合作渠道,形成长效机制,为毕业生拓展高质量就业岗位,打通就业环节最后一公里,全力促进毕业生高质量就业。同时本次走访,还加深了校友与母校之间的联系,并在学院人才培养、学科发展、实习就业等方面达成共识,为学院的发展注入了新的活力和动力。

【编辑:冯晓华  责编:齐雁飞  上传:汤慧敏】