首页 > 新闻动态 > 正文

外国语学院预备党员代表郑毅在​​2024年全校预备党员培训开班式上发言

时间:2024-04-17 点击:

4月15日,学校2024年度预备党员培训班在图书馆学术报告厅开班。此次培训旨在加强预备党员对党的理论知识的学习,提高政治觉悟和党性修养。在开班式上,外国语学院英语2103班郑毅作为参训预备党员代表上台发言。他结合自己的思想、学习、生活和学生干部工作经历,向悉心培养的党组织致以最崇高的敬意,并表示在成为一名正式党员的道路上,会深入学习领悟党的创新理论、奋斗担当争做时代新人。

发言全文如下:

尊敬的各位领导老师,亲爱的同志们:

大家好!

我是来自外国语学院的预备党员郑毅,非常荣幸能够在此发言。首先,请允许我代表参训的预备党员,向悉心培养我们的党组织致以最崇高的敬意!

我深知,在成为一名正式党员的路上,我们不仅要在思想上与党保持高度一致,更要在行动上践行党的宗旨,发挥党员的先锋模范作用。在此,我庄严承诺:

一、深入学习,提升理论水平。在接下来的培训中,我将和大家一起,深入学习党的理论知识,系统掌握党的基本路线、方针政策和各项决策部署,不断提高政治素养和党性修养,忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”。

二、加强运用,提升实践能力。理论学习只是第一步,更重要的是将所学知识运用到实际工作中去。我将努力践行“请党放心,强国有我”的青春宣言,以更饱满的热情投入到服务同学、服务社会之中去。

三、担当使命,不负组织期望。我们一定不负重托,不辱使命,珍惜培训机会,严格要求自己,遵守培训纪律,认真参加学习,知行合一,争取早日成为一名合格的共产党员。

谢谢大家!

据悉,外国语学院历来重视党建和学生的思想政治教育工作。作为首批湖北省高校党建工作标杆院系和第二批“全国党建工作样板支部”创建单位,外国语学院分党委和外院学生党支部将会珍惜荣誉,按照新时代党的建设总要求,落实立德树人根本任务,为党育人、为国育才,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,培养担当民族复兴大任的时代新人。

【文字:郑 毅  指导:曾晓东、凌爽  责编:夏金元  上传:汤慧敏】