“清廉外院”建设工作推进会召开

时间:2024-04-12 点击:

本网讯 通讯员曹勇报道:4月11日下午,外国语学院分党委书记夏金元主持召开“清廉外院”建设工作推进会,要求党员干部落实落细全面从严治党责任,认真履行一岗双责,推进外国语学院各项事业行稳致远。

“心有所畏,言有所戒,行有所止。党的自我革命永远在路上,越往后执纪越严。”夏书记提醒全体干部职工要牢记初心使命,心怀“国之大者”,要讲政治,守纪律,把规矩挺在前面,自觉做到廉洁自律,廉洁从教。他要求党员积极参加“三会一课”,加强政治理论学习,夯实理想信念,锤炼坚强党性。要深入学习贯彻《关于在全党开展党纪学习教育的通知》《2024年“清廉汉师”建设工作方案》。夏书记表示,外院将纵深推进廉洁与反腐败工作,坚持和完善党政联席会、党组织会、外院教职工代表会等工作制度和机制,实施好民主管理、民主监督,涵养廉洁文化,确保清朗清爽清廉。外院将进一步做到党建工作与教学等中心工作深度融合,发挥支部战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,以清正廉洁的工作作风,做好本科教学工作评估整改、师范专业认证及建校120周年系列活动。

会上,纪检委员曹勇领学了《中国共产党纪律处分条例》《外国语学院2024年党风廉政建设工作要点》《外国语学院2024年廉政风险排查与防控措施一览表》等文件。

【编辑:夏金元  责编:齐雁飞  上传:汤慧敏】