爱国、诚信、励志、感恩——外国语学院2023年资助育人主题会议圆满举行

时间:2023-11-20 点击:

本网讯 通讯员刘玉婷、姜娟报道:为进一步做好2023年励志奖学金、助学金评选工作,提高全院学生对学生资助体系的认识,创建积极向上的舆论氛围,确保各项资助政策学生知晓,外国语学院高度重视,在分党委书记夏金元的指导下,11月19日晚在明理楼C101召开了外国语学院2023年资助育人主题会议,分党委副书记罗晓忆,团委负责人苌自玉啸、自律负责人凌爽,辅导员张涵以及外院全体已认定建档的家庭经济困难学生参会。会议由资助负责人姜娟老师主持。

姜娟老师首先从资助工作体系、家庭经济困难学生认定、国家资助、校内资助、地方资助、社会资助等方面进行了详细说明,让贫困生对国家、学校资助政策有了更加清晰的认识,接着从资助范围、资助标准、申请条件和时间等方面详细讲解和安排了2023年励志奖学金和助学金评选工作以及注意事项,并细致讲解评分细致,以确保励志奖学金、助学金评定工作公平公正。

凌爽老师分别对专四专八的重要性、报名文件和流程进行了详细讲解,说明学院后续将会陆续开展专四专八经验分享会帮助大家找准方向,精准备考,同时,鼓励同学们积极报考专四专八考试,预祝同学们在考试中取得好成绩。

张涵老师主要从学生出行、防网贷、防传销、防骗、防火、防盗、防病、防意外伤害和饮食等方面的安全进行重点强调,切实把安全教育工作做足、做细和做实。同时让同学们牢记:天上不会掉馅饼,一分耕耘,一分收获。

分党委副书记罗晓忆向本科合格评估以来同学们的支持和配合表示衷心的感谢,希望在接下来的学习生活中,大家依然能继续严格要求自己,保持整洁的宿舍环境和良好课堂纪律;提醒全体贫困建档家庭经济困难学生按照家庭实际情况和文件要求进行申请,强调资助评选坚持公平、公正、公开的原则,畅通反馈渠道,有任何疑问都可以向学院反映,寄语同学们无论是助学金还是励志奖学金,离不开一个“学”字,同学们应以优异的成绩、优秀的表现回报国家和学校,并树立大二过专四、大三过教资、大四考研考编上岸的目标,积极向上,奋力拼搏,通过学习改变命运。

经过此次主题会议,提高了同学们的学习积极性,同时将爱国、诚信、励志、感恩的种子播撒进每一位受资助同学的心中。本次活动是外院资助育人特色活动之一,是外国语学院加强能力作风建设和创建湖北省高校党建工作标杆院系活动之一。

【编辑:罗晓忆  责编:夏金元】