外国语学院线上开展“就业学姐(长)说”线上帮扶措施促就业

时间:2020-05-28 点击:

为尽可能减少新冠肺炎疫情对毕业生就业工作的影响,保证毕业生高质量充分就业,外国语学院在调查统计其2020届毕业生就业意愿后,在公众号外语进行时上特别推出《就业学姐(长)说》系列活动。

此次活动通过传、帮、带,发挥了学生们的朋辈引领作用:一是经验分享,针对毕业生们的需求,召集相关就业方向的往届优秀学姐、学长们从教师资格证考试、考专升本、考编、求职应聘、西部计划等五大类结合自己的亲身经历,分享他们的备考准备、求职经验;二是在线帮扶,解答同学们择业、备考等方面的困惑;三是沟通搭桥:公布相关就业政策、招聘信息,搭建用人单位与毕业生之间沟通交流的桥梁,为广大同学们就业提供了广泛的平台。

活动开展以来深受学生们的喜爱,缓解了毕业生们的就业压力,帮助他们明确了择业目标,为解决新冠肺炎疫情下“就业难”这一难题起到了积极作用。