外语系:学生素质教育总动员

时间:2011-06-07 点击:

本网讯 通讯员陈露报道:3月16日中午,外语系在文科楼C101室召开第28届田径运动会动员暨学生素质教育落实大会,安排部署外语系迎接运动会、落实学生工作“十大举措”、做好大学生艺术节工作等事宜。外语系领导班子成员、辅导员、四大学生组织及各班班干部参加大会。

外语系主任陈梅首先做运动会动员讲话。她希望同学们高度重视即将到来的郧阳师专第28届田径运动会,各负其责,广泛动员,团结一致,共创辉煌,展示外语系的良好风貌和竞技实力。

外语系党总支副书记夏金元对运动会的前期准备、宣传动员、运动员选拔训练、开幕式入场式、比赛期间的宣传及后勤保障、纪律要求等方面做了详细的安排,并对运动会成绩提出明确目标。各项工作均明确目标,细化内容,责任到人。

自2月28外语系学生工作“十大举措”实施动员大会召开以来,外语系已经按计划实施各项措施。本次大会上,夏书记再次强调了外语系提升学生综合素质“日周月年”工程(DWMY)实施细则的落实与考评。同时再次对武术健身操比赛、外语经典影片配音大赛、撰写艺术节艺术教育论文等活动的落实提出明确要求。

大会由外语系党总支书记胡忠青主持。胡书记要求同学们振作精神,刻苦训练,做好组织宣传工作。他说,运动会是一种体育精神,是展示各系综合实力,反映老师、同学们精神风貌的有效平台,外语系应该在开幕式和运动员成绩两大块展现出自己的风采。胡书记强调,学校和系里开展的包括运动会在内的一系列活动,就是在实施素质教育,素质教育的受益者是同学们。外语系实施的学生素质教育重在培养学生们的听说读写译等专业能力,有助于学生成长成才。他希望各级学生组织、入党积极分子能够发挥模范带头作用,共同把各项活动抓实做好。