中英文化节系列活动之英文歌曲大赛举办

时间:2011-12-12 点击:

本网讯 通讯员袁玉芹报道:在外语系中英文化节创办10周年之际,由外语系学生会承办的第十届中英文化节系列活动之英文歌曲大赛的决赛于12月8日晚7时在学术报告厅如期举行。

外语系领导陈梅、胡忠青、夏金元观看了决赛。周相宜、蒲轶琼、朱树立、方圆、王媛媛、任丽君、陈曦、王晓巍等老师担任评委,此次比赛也吸引了许多其他系的学生前来观看。

参赛的10组选手从海选、初赛、复赛一路走来,凭借对音乐的热爱和自己的努力走进决赛的舞台。在一曲活力四射、激情洋溢的开场舞之后,选手依次上台表演,展现了一场精彩的角逐。整场比赛内容丰富、精彩纷呈。2号选手丁耀的一首《Take me to you heart》深情款款,让人重温经典,感动全场观众;6号选手高慧君的《Girlfriend》热情洋溢,散发着青春的活力。我们的老师也大显身手,积极与学生互动。罗晓忆老师的《十年》与方圆老师的《传奇》可谓锦上添花,赢得了在场观众热烈的掌声和欢呼声,将本次大赛推向高潮。8号选手涂桂珍以一首《Far away from home》将舞与歌完美结合,为观众献上一场精彩的表演,勇摘桂冠。接着,王媛媛老师对本次比赛做了详细精彩的点评,并表达了她对以后每一届越来越成功的中英文化节的期盼之情。最后,受邀嘉宾为获奖选手颁发证书并合影留念。

同学们表示,英文歌曲大赛不仅给同学们带来了一场听觉盛宴,使同学们领略到英文歌曲的魅力,而且锻炼和提高了的职业技能,增加了大家对英文学习的兴趣与热情。

附获奖名单

一等奖:涂桂珍

二等奖:杨杰、李冉曦、冯紫君

三等奖:丁耀、高慧君、黄熙钰