中英文化节系列活动之口语大赛决赛昨晚举行

时间:2012-03-09 点击:

本网讯 通讯员李翠玲报道:为了提高学生英语口语水平,调动学生练习口语的积极性,由外语系分团委承办的外语系第10届中英文化节系列活动之口语大赛决赛于3月8日晚在学术报告厅举行。

参赛的9位选手在“定题演讲,抽题回答,评委提问”三个环节充分发挥了自己的英语口语水平,各展风采。演讲的内容积极向上,形式丰富多样。抽题问答环节,各选手语调自然,语言流畅,用一口较为流利的英语诠释了幻灯片展示的图片,充分表达了自己的见解。最后,李冉曦同学获得大赛一等奖。王磊等8位同学分别获得二三等和优秀奖。

比赛结束后,外籍教师Jason做点评。他指出了学生们存在的问题,鼓励大家加强口语练习,发挥自身潜能,更好地学习和运用英语。

外语系副主任计道宏等7位外语系教师担任本次大赛的评委。外语系主任陈梅、系党总支书记胡忠青、副书记夏金元出席观看比赛。

附获奖者名单:

一等奖:李冉曦