外语系获第31届田径运动会“体育道德风尚奖

时间:2014-04-29 点击:

本网讯通讯员陈露报道:郧阳师专第31届田径运动会于4月24-25日举行。我系获得“体育道德风尚奖”,运动员代表队获得女子团体总分第三名。

4月24日的运动会开幕式上,我系师生组成仪仗队、礼仪队、运动员队、教工队4支方阵队精彩入场。仪仗队由系旗、系徽和红旗队三部分组成,他们迈着矫健的步伐,精神抖擞地前进。42名同学身着天蓝色航空制服现场表演的空乘礼仪展示了秋季即将开始招生的空乘专业特色,她们展示了空乘人员基本礼仪:问候礼、握手礼、拥抱礼、下蹲礼和送别礼。运动员队别样的风采,昂扬的斗志,他们将用行动迎接挑战,用汗水铸就辉煌!教工组成的教工队方阵走过主席台,教师们挥舞着手中的国旗,微笑着向台上人员问候,喊着“敬业爱生、教书育人;为人师表、服务社会”的口号,从容走过,给在场领导、师生留下深刻印象。

我系派出的99名运动员参加了所有赛事项目。经过2天角逐,我系代表队获得女子团体总分第三名的成绩。大会同时授予我系“体育道德风尚奖”荣誉称号。

据悉,早在3月份,外语系就开始做好春运会的前期准备工作:先是由系领导专门组织召开全系辅导员、班主任、学生干部、全体13级新生参加的运动会动员大会,并在会上大力动员组织同学们报名参赛,还对各项工作做好分工,明确目标,细化内容,责任到人,务求实效。随后又开展运动员参赛选拔,接着安排罗老师每天早上6:20、晚上6:00两次带队组织运动员开展训练;团委书记冯晓华老师负责开幕式入场式,学生方阵训练,付出了辛苦努力。比赛期间,我系对运动会的宣传及后勤保障、纪律要求等方面也做了周密详细的安排部署,系领导和辅导员、班主任全天值守在运动场,时刻关注运动会的进展,以防突发事件的发生。

取得如此佳绩离不开全系运动员的奋力拼搏,离不开运动员训练者的辛苦付出,更离不开系里领导和各个负责老师的大力支持,今后我们会更加努力,再创佳绩。