外语系学生志愿者食堂倡导文明就餐

时间:2015-05-14 点击:

本网讯 通讯员一兵报道:“同学,请排队!”5月12日中午,身披“外语系青年志愿者”绶带的同学在稻香园提醒学生们文明就餐。

根据4月16日学校大会精神和郧阳师专《“我为学校未来发展添光彩”校园文明创建活动方案》,为响应学校号召,把学校未来发展相关工作做实做好,外语系结合自身实际,制定《外语系“我为学校未来发展添光彩”活动方案》。其中包括外语系分团委组织的系列志愿者活动。开展“文明就餐 绿色倡导”活动就是系列活动中一项。

进入5月以来,外语系分团委选派20名青年志愿者于每周三中午在学生食堂进行“文明就餐,自觉排队,饭后离席, 残羹莫留”的文明倡导活动,倡导“食为天,礼为先”的餐桌文明意识,为共创文明和谐校园贡献一份力量。

据了解,外语系分团委还将开展“文明家园 你我共创”活动。即由外语系分团委组织志愿者小队,开展“文明家园,你我共创”的青年志愿者活动,带领青年志愿者打扫桐华苑小区周边的亭台楼阁及公共基础设施,为小区的美化净化绿化出一份力。