新生“话”军训|军训点滴

时间:2019-09-18 点击:

新生“话”军训|军训点滴

本网讯 通讯员外院学通社Hope报道:

军训风采

640.webp (3)640.webp (4)

军训点滴

记得3天前,我们还在校前广场忙忙碌碌,跟着学姐完成报名所有流程;记得3个月前,我们还在焦急地等特高考成绩;记得3年前,我们还是努力为高中作准备的高一新生,而现在,一转眼,我们已然站在大学校园里,成为了一名大学生。

在我军训的这几天里,除了训练和休息之外,还有许多放松与快乐的好时光。比如站军姿久了之后,教官让我们面地踏步,这让我感受到自己身上的精气神儿,再如偶尔喝水间隙,我们望到的青山绿水,蓝天白云;还有教宫偶尔的小默,着实活跃了新生队伍的镜。偶尔的小发呆和偷会儿小懒,也很快能被教官识破。当然军训定也有独属于它的,更深层的意义。

在这两天的训练当中,我更多的时候是想对教官大声说“教官我坚持不住了。”于是动动脚抖扫眼挠挠头拨弄头发成了教官目前发愁的小动作。但是!今天我因为大笑被教官敲了几下头蹲下时,我开始意识到了事情的严重性。小动作见证大品格,中国有的古诗:”岁不寒,无以知松柏。”正如烈火中方见真金艰难时刻考验了人的英雄本色。越是要坚持。

日本著名作家村上春树总是坚持跑步,而他坚持跑步的其中之一就是不喜欢跑步。有许多时候我们年少的心总是不由自主向着自己的渴望热望去奔跑,但细细想来这样是不利于我们发展的,我们应该多多坚持拥有坚持的好品质,不喜欢的事情也可以做好,也会得到突破、提升。同样的道理也可以用在学习中,我们即将接触的课程有与英语择业有关的,有与思想政治专业有关的,有与计算机有关的,我们不能全给热爱热情去有分选性地学习更应该理性对待所有科目对所有知识保持从一一而终的坚持态度

还有昨天军训时最让我印象深刻的一句话,隔壁班的教官说的一句话,不要忘做那个鼓掌的人,终有一天自己也要被鼓掌。我们的青春底色应用勇气,无罪去书写,只要有能力、有实力就可以把大学生活过出个书生意气过出个多姿多彩!要学会直面现实接受挑战。

这就是我这几天军训以来的所思所感!今后我会更加细心记录军训心得与学习的点点滴滴,仔细品悟人间真味!

外国语学院31排 买婧萱