新生“话”军训|军训心得

时间:2019-09-20 点击:

本网讯 通讯员外院学通社Nicole报道:

640.webp (2)

军训心得:

640.webp (3)

外国语学院三十一排 施聪敏刚刚迈进汉江师范学院校门的我们,迎来的是惊喜,是迷茫,在匆匆相识之后,为期十二天的军训生活拉开了帷幕。或许是秋风眷顾,开始军训的这两天一改往常的烈日当空。对于我们每一位新生而言,军训也是一门课程,一门既考验体能又磨炼意志的课程。我们虽在天气方面占优,但是立正、稍息、跨立等训练科目我们一样都不能懈怠,拼的是那一股坚持劲;而站军姿、练队形、喊口号这些方面则体现的是一种团结的意识,这都是我们“一百零八将”所要历炼的,军训的头两天就让我们学到了何谓先甜后苦。因为军训的开营仪式举行的原因,同时我们也赶上了一个好时机——教师节,我们在这天所受的苦并不算多。教官同我们这些新生们一起想办法为晚训时的活动做准备,这是非常有趣的。小小的满足感便给予了我们蜜糖般的感受。然而第二天仿佛是风雨瞬变。早上开始我们被起床铃折磨的疲倦而松散,清醒我们大脑的便是在操场上集合的站军姿练习,这虽是一味妙药但更是一味苦药。后来我们因为纪律方面的问题要苦练军姿,这让我们收获到了从上到下的肩酸腿疼。这些让我们真正的体会到了苦和累,说不累是假的,但在抱怨的同时,我们更多的知道现在的这些苦换来的是我们的责任心,是我们的坚强,更是我们的毅力。我们要勇于接受军训中风风雨雨的洗礼,只有这样,我们才能变得更加出色,更加有勇气去迎接今后学习和生活中的挑战。拼搏吧,只为更好的自己!

640.webp (4)

外国语学院三十一排 刘煜琳

迈着期特又兴奋地步伐,我踏进了汉江师范学院的校园。第二天我们便开始体验了大学生活的一部分---军训。在军训的第一天,我们举行了一个仪式感满满的开幕会,在那之后,军训就开始了!我的脚是对军训有着最深切的体会的,因为站军姿、立正、稍息、跨立等等这些训练科目都是和脚密切相关的,所以最辛苦的就是它了,但是我觉得这份辛苦是很值得的。这两天的军训生活虽然很苦,但万幸的是,天公好像是心疼我们一样,没有让我们在烈日骄阳下训练,相反整天都是灰蒙蒙的 . 还时不时地刮几阵凉风,这也算是减轻了我们身体上的痛苦了吧。军训算是一次精神上的洗礼,同时也是一次肉体上的考验,它留给我们一个大大的“苦”字的同时,也给予了我们作为大学生应有的理性思维,更让我们甘于吃苦,甘于忍耐。在军训中是不允许有小动作的,这是不遵守纪律的重要表现,这也让我明白了军律的重要性。俗话说的好”没有纪律就没有军队”,而我们就因为自己的不守纪律而付出了代价。在训练的队列里,每一个小动作都会异常清楚,都逃不出教官的法眼,长时间地站军姿,让我们的脚真切地感受到了什么是痛。希望在接下来的日子里,我们可以收获到更多的技能,提升自己的能力和身体素质,好好地完成大学的“第一堂课”。今后的一切艰辛就让我们笑着去面对吧!

640.webp (5)