新生“话”军训|军训体验

时间:2019-09-23 点击:

本网讯 通讯员外院学通社Hpoe报道:

军训通讯稿

外国语学院三十一排  朱俊

军训是每个大学生必上的一课,军训不仅仅是对我们的身体的考验,更多的也是对我们意志的磨练,同时也是展现我们每个人的精神面,也会提高我们的团队精神。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”人是在不断磨练中长大的。军人的气质和钢铁般的意志给我很深刻的印象,在军训生活中,我们会了解到不少军中的生活,体会到军人的艰辛,感受到军人的豪迈气概。他们肩负着保护祖国的重任,却甘于吃苦更甘于奉献。军人的默默无闻和大公无私深深的打动了我们每个人,也是我们每个人都应学会的品质。

军训对我们来说是一种考验,是一种人生的体验。军训让我们知道了什么是命令,什么该做什么不该做,也让我们知道什么是命令,当然,在炙热的操场上站军姿是痛苦的,但我们必须坚持下来。重复着枯燥无味的动作,一句又一句不得反抗命令,这一切都不能让我们退缩而且还会使我们更加坚定自己的信念,不断战胜自我,挑战自我。经过军训,我们会更加勇敢的翱翔天际,搏击苍穹;我们也不再是温室娇嫩的花朵,我们能长成参天大树,迎接暴风雨。

军训通讯稿

外国语学院29

金秋九月,丹桂飘香。湛蓝的天空,时不时落下滴滴细雨,蒙蒙的水雾相间,一抹抹蓝色的身影,坚定的站立着。朦胧的双眼,稚嫩的脸庞,瘦弱的身躯,却甘愿迎接这生命不能承受之轻。我们是外国语学院29排的学员,在军训正式之前,我们听到了各种各样对于军训可怕的谣言,把我们吓的不轻。我们也曾抱怨“时运不济,命运多舛”,但在我们穿上那一身军训装时,霎时,责任感和荣誉感在心中升腾而起,不管坏境多么恶劣,军训多苦,我们都会选择坚持。

教官对我们是严格的,他不断纠正我们细节上的错误。比如说他会时刻提醒我们立正的时候要把手指紧贴裤缝,要抬头平视前方,这样才能体现一个军人的神情,如果有同学脸色不好,教官便马上命她休息。

我们都有坚定的信念:天将降大任于斯人也,必先劳其筋骨,饿其体肤,苦其心志,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。我们今天的付出,是为了明日的辉煌!

这两天来,收获的不仅仅是感动,更让我懂得了班级凝聚的力量,团结的力量。这团结之心,是军训中收获的最大的军训之礼。“古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚韧不拔之志。”亦是教导我们坚韧不拔,教导我们要坚强自信。

在一日又一日的军姿中,我们拥有了一种更好的朝人生目标前进的勇气,更增添了一份完善自我的信心。