外国语学院实验室主任安全责任书

时间:2023-05-29 点击:

根据《高等学校实验室安全检查项目表》等相关条例的要求,为强化安全意识,保证外国语学院教学与科研工作正常进行,学院与负责监督管理的实验室主任签订实验室安全责任书。

1.实验室主任需对实验室的安全负责,对进入实验室的学生、教师和实验员有安全管理责任,遵守并执行各项安全管理规定。

2.实验室主任需检查实验室的日常活动,监督落实实验室安全管理制度、技术规范和操作规程,制止违规行为。

3.实验室主任需巡查实验室安全工作,做到全覆盖且每学期不少于 4次;发现安全隐患,视情况及时向实验室主任或保卫处、国有资产与实验室管理处报告。

4.实验室内不允许抽烟,吃东西,乱丢垃圾。实验室主任需提醒学生注意环境卫生,保持清洁。

5.实验室主任需记录实验室安全巡查情况,并归档备查。

6.违反上述相关安全管理规定且造成事故的,实验室主任需要主动协助事故调查工作,如实反映情况并承担相应的责任。

本实验室安全管理责任书一式两份,具有同等法律效力,一份由实验室主任保存,一份留学院备案。本实验室安全管理责任书自签订之日起一年内有效。

学院(盖章):外国语学院              时间:  年     月   日

主管副院长(签名):                  实验室主任(签名):