[郧阳师专新闻网]周进芳督查外语系、学工处、党委宣传部迎创工作

时间:2012-06-11 点击:

本网讯 记者罗优优报道:6月6日下午,党委副书记周进芳带领学校“喜迎十八大,争创新业绩”主题实践活动督查小组成员先后来到外语系、学工部、党委宣传部,检查各部门迎创情况,并在图书馆二楼会议室进行座谈,周书记在会上针对检查结果给予点评总结。

在外语系办公室,系党总支书记胡忠青向督查组一行汇报了该系“喜迎十八大,争创新业绩”主题实践活动的开展实施情况,并结合PPT演示,向督查组展示大量文字、图片、数据信息。督查组随后翻阅了外语系、学工部、党委宣传部的“喜迎十八大,争创新业绩”主题实践相关档案资料。

督查总结座谈会在图书馆二楼会议室进行,组织人事部副部长王襄渝主持会议。会上,党委宣传部部长聂在垠、纪委副书记党家政、组织人事部副部长王襄渝、团委副书记刘飞分别就就检查结果提出意义和建议。

党委副书记周进芳作总结点评。周书记对接受检查的三个部门的迎创工作给予了高度评价,他认为对各部门的检查同时也是学习,对后期工作的进一步开展打下基础。周书记重点点评外语系,认为该系组织明确、定位准确、重点突出、工作扎实。周书记对外语系的迎创工作提出四条建议:一是要把“五好”班子建设放在更加突出的位置上,彰显基层组织的活力;二是在狠抓教学工作的同时,要充分发挥党员教师在教书育人中的带头作用,实现科研和教研的有机结合;三是要着眼于系风、学风建设,加大力度选树典型、培养典型、宣传先进;四是要多走出去,开拓视野,和兄弟院校比较、学习。

外语系党总支书记胡忠青在听取了督查组的点评后表态说,该系将认真吸收督查组意见,落实党政联席会议精神,一如继往地加强基层党组织建设,把创建工作扎实地开展下去,把教书育人作为核心工作通盘考虑,积极发掘先进典型人物事迹,努力把该系的“日周月年”学生素质拓展活动打造成品牌活动。

[摄影:罗优优 责任编辑:任自玲]

转自《郧阳师专新闻网》2012年6月7日