外国语学院召开2019级入党启蒙教育暨网络安全教育大会

时间:2019-09-24 点击:

通讯员李乔雅报道:918日,外国语学院在南风剧场召开以“心怀理想,志存高远,以实际行动积极向党组织靠拢”为主题的入党启蒙教育和以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的网络安全教育大会。学院领导、辅导员、新生班主任及4342019级新生参加大会。

罗晓忆老师首先向同学们普及了党徽、党旗的含义,带领学生学习《中国共产党章程》,党的性质、宗旨、指导思想、入党条件、入党基本程序。让同学们思考为什么要加入中国共产党,罗老师列举了几种入党不端正的态度,让同学们对照自己,端正入党动机,并告诉学生,只有端正入党动机,才能做到思想上入党,才能产生正确的争取入党的行动,才能经受住党组织的考验,才能保持党的先进性和纯洁性,才能坚持共产主义,号召必须树立为实现共产主义奋斗终生的信念。

接下来罗晓忆老师讲述了有关网络安全的相关知识,告诉大家谨防网络诈骗,远离校园贷,并利用校园网、广播、报纸、视频和新媒体等深入学习贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,生动活泼地开展网络安全知识的主题活动。