外语系校友新西兰曾敏博士回母校讲学

时间:2015-05-20 点击:

本网讯 通讯员陈露报道:5月19日下午,外语系师生齐聚南风剧场,聆听外语系校友曾敏博士带来的《新西兰香港文化教育巡礼》讲座。

曾博士首先介绍了新西兰、香港两个地方的不同文化和大学教育。不同的民俗风情、教育环境、教学方法让学生们大开眼界。其次,她结合自己的求学和就职经历建议学生们英语学习贵在平时的点滴积累,根据兴趣进行专业发展和职业规划,做好规划脚踏实地实现人生理想。在提问互动环节中,曾博士热情耐心地回答了学生的各种问题,在如何学好外语、提高英语口语,如何克服迷茫和挫折,国内外教育的不同等方面进行了细致的解释。同学们纷纷表示要以曾博士为榜样,不断努力,实现人生目标,为学校和外语系增添光彩。

据外语系主任陈梅介绍,曾敏博士是外语系英语教育专业1992级校友,在校期间成绩优异,爱好广泛,综合素质高。她曾在广东外语外贸大学,香港大学工作,现为新西兰惠灵顿维多利亚大学教师发展中心教师,在教师教育方面取得了丰硕的学术研究成果。此次讲座活动是外语系今年上半年校园文化十项活动之一。