外国语学院学生宿舍文明养成规定 (一二三四)

时间:2021-03-30 点击:

(与奖助学金、评优、评先、入党挂钩,一票否决)

每周一查:学院每周深入寝室检查一次,不达标者当场下达整改通知,并记录在案,二天内寝室长持整改后的手机拍照到辅导员处销号。

作息二不:晚不熬夜(23:00熄灯)、早不懒觉(按时晨炼、早自习),

安全三防:防火(用电)、防盗、防骗

内务三齐:被子叠整齐、鞋子摆整齐、东西放整齐

卫生四净:地面、水池、卫生间、洗澡间明亮干净

周一

周二

周三

周四

周五

周六

周日

学生课堂文明“一听五不”诚信承诺书

成人成才是父母、学生和学校三方共同的目标,我作为外院大家庭中的一员,为维护外院优良的系风学风,营造良好的课堂学习氛围,提前学习教师职业的课堂管理能力,提升职业素养,加强自我教育,我郑重向任课教师您承诺做到:

1感恩父母,努力学习,课堂做到“一听五不:认真听讲,不玩手机、不睡觉、不逃课、不迟到早退、不带食物。

2重点承诺做到课堂不玩手机、不做“低头族”,请老师和同学监督。

3如果失信背诺、课堂玩手机,自愿接受以下各项处罚:当场收缴手机存放系里(到学期结束再归还);失信行为与评优评先奖助挂钩;扣掉平时成绩5分;④“日周月年”工程考核增加2篇(首);⑤班会上向全班同学做书面自我批评;奖励打扫教室卫生一周。

专业班级:           班长:              任课教师:

汉江师范学院外国语学院学生法制安全公约

为切实加强外院学生的法制安全教育和管理工作,落实安全责任,确保学生的人身、财产安全,预防刑事、火灾等重大事件发生,促进教育教学工作的顺利开展,构建安全、和谐的校园环境,根据有关法律法规及文件精神,结合我院实际情况,特制定《外语系学生安全公约》。

一、所有学生要树立法制安全意识,增强安全责任感。如发现安全隐患或行踪可疑的人应及时向辅导员和学校保卫处报告保卫处24小时值班电话:8846110

二、离校外出手续:离校外出学生要事先出具家长身份证和知情同意的安全担保书办理请假手续。

三、人身安全:不要到池塘、水库、江河等地游泳,防止溺水事故发生。不要到楼顶、池塘边、铁道旁、建筑工地、陡坡等危险地带活动,禁止组织集体旅游。

四、防盗。注意财物安全,随手关门锁门,妥善保管好钥匙和自己的钱、物、卡、证。

五、防不良网贷防骗严禁参与代理;严禁网络赌博。不要轻信陌生电话和短信,一旦有事及时跟家人和辅导员核实。

六、防事故。注意交通安全,遵守交通规定;不坐无证、无照车辆,不要赶坐夜车。

七、防传销。不要相信、参与传销活动,否则,由此引起的一切不良后果责任自负。

八、 防火安全。不要将酒精等易燃、易爆物品带入宿舍,不得在宿舍内用酒精炉、油灯、蜡烛。

九、用电安全。不要在宿舍私接电线,严禁使用电锅、热得快、电热毯等大功率电器,若检查发现违规使用大功率电器者,取消资助、评优、评先、入党资格。

十、饮食安全:不要随意到校外食品摊点就餐,防止食物中毒。

十一、意识形态安全:增强国家安全意识、不要参加非法集会、游行等扰乱社会稳定、危害人民生命财产安全的活动。规范网络用语,注意网络安全。

十二、外事安全不要随意拜访外教,与外教接触要维护国家形象,注意外交礼仪,不随意透露涉及国家安全的政治、经济、文化、科研等领域的秘密,不随意与外教讨论涉及国际国内政治、军事等敏感问题,不随意参加外教的宗教活动,不随意邀请外教外出或者家访等。

十三、严格遵守宿舍管理制度。不要夜不归宿或无故晚归;不要看通宵电影、上通宵网;不要留宿外人;未经学校批准,不要到校外租房居住。禁止在宿舍养宠物。

十四、法定节假日(端午节、中秋节、国庆节等)放假期间,离校外出者,先到辅导员处登记去向,遇事便于联系。公休日外出,请结伴而行。

十五、不要与社会上闲散人员接触,不酗酒、不打架斗殴,禁止传播观看反动淫秽书刊和声像制品,不要进入不健康的游戏娱乐场所。

十六、学会自救和互救,发现同学出现安全事故,第一时间向辅导员、班主任或学校保卫处报告,最大限度地减少损失。

十七、安全责任人规定:辅导员为主管班级的安全责任人(苌自玉啸19872073132),班长、团支书为本班的安全责任人,寝室长为本寝室安全责任人。

十八、若违犯以上规定,轻者批评教育。情节严重的,给予纪律处分,直至开除学籍,并承担相应的经济责任;触犯国家法律法规者,按有关法律法规的规定条款依法处理。

学院领导签字:    陈露__          主管辅导员: 苌自玉啸

班级责任人(团支书):__________       寝室责任人(寝室长):  __________

本人已知晓并承诺做到。寝室成员签名:   ___________________      ______________

外国语学院党总支