外国语学院喜获教育部课题

时间:2023-10-20 点击:

本网讯 通讯员方照报道:日前,教育部社科司发布了2023年度教育部人文社会科学研究一般项目立项的通知,汉江师范学院外国语学院副院长齐雁飞教授获批教育部人文社会科学研究规划基金项目,这是外院教师在教育部课题申报立项中的一大突破。

近年来,为提升学院师生的教研科研能力和学术创新水平,外国语学院成立了2个校级科研平台(外国语言文化研究中心、跨文化交际研究中心),支持教师成立学术共同体,开展有组织教研科研活动,高度重视基金项目申报工作,采取了一系列举措调动激发全院师生的教研科研工作动力,包括整合力量、科学规划、教授领衔、团队攻关,加大教研科研反哺教学工作的力度和效度,助力提升本科人才培养质量。

据悉,外国语学院将继续坚持守正创新、主动谋划、聚焦有组织科研,进一步加强科研平台、科研团队建设,加大“走出去、引进来”的工作力度,鼓励指导教师开展项目申报,并在政策解读、选题凝练、内容撰写、修改完善等环节邀请校内外专家给予申报人员精心指导,推动外国语学院学科专业建设、人才培养工作的高质量发展。

【编辑:罗晓忆  责编:夏金元】