外国语学院24届本科学位论文开题答辩举行

时间:2024-01-14 点击:

本网讯 通讯员余婷报道:为切实提高毕业论文质量,有序开展本科毕业论文工作,保证本科生培养质量,帮助学生及时发现、改正论文写作问题,2024年1月12日,外国语学院开展了24届本科毕业论文开题答辩工作,此次答辩共分为16组,共计282名外院毕业生参加,外国语学院院长祝东江,副院长齐雁飞及论文指导老师们出席了本次答辩。

本次答辩按照选题方向分为教学法组、语言学组、文学组、跨文化组、翻译组和日语组6个组别。为保证答辩工作顺利有序展开,在答辩工作开始前,外院制定了详细的答辩工作计划,并进行了周密的部署;各论文指导老师对学生的论文选题、论文大纲以及开题报告进行了反复、详细的修改。每组的答辩秘书老师也做足了充分的前期准备。

本次论文开题答辩过程分为学生陈述、现场提问、教师反馈等环节。首先,学生依次陈述课题的研究目的及意义、国内外研究现状、研究内容、课题实施方案、进度安排等内容;与会答辩评委老师们就论文写作的各重点环节进行点评并提出针对性强、参考价值高的意见和建议。

开题报告作为本科生培养过程中的重要环节,对于保证学位论文的质量具有重要意义。此次开题答辩秩序井然,并取得了良好效果,为毕业生进一步完善论文指明了方向。本次答辩也充分体现了我院学生的专业素养和知识水平,同时为我院论文答辩工作积累了宝贵经验。

【编辑:齐雁飞  责编:夏金元  上传:汤慧敏】