【评建进行时】​外国语学院2023-2024-1学期期中教学座谈会召开

时间:2023-11-10 点击:

本网讯 通讯员赵峰报道:为深入了解本学期教学运转情况,及时听取师生对教学与学院各项工作的意见和建议,贯彻落实“学生中心、产出导向、持续改进”OBE教育理念,促进我院教学质量的持续改进和变革,11月9日(周四)下午外国语学院召开了学生座谈会,收集学生对学校和学院在教育、教学、管理、服务等方面的意见和建议。各班选派1名学生代表(班长或学习委员)参加座谈会。

座谈会分专业课程组和大学英语课程组进行,院长祝东江、副院长冯晓华、专业负责人戴雪梅、黄园及相关课程负责教师赵峰、肖鸾、饶雪、兰玲、叶慧、祝艳艳、陈丽、杨鸿、周彬彬、虞浙晓、龚春芬、徐思思、余婷参加了本次座谈会。

会前,各班学生代表收集了开学以来同学们对各课程的满意度及对授课教师的建议,并形成纸质材料。座谈会上,学生代表围绕课程设置、课堂教学、教学方法、考试考核、师生互动、日常教学管理等方面踊跃发言,对学院教学运行情况提出了宝贵的建议和意见。学生代表们充分肯定了学院的各项教学管理工作,并对本学期教学情况进行了及时的反馈建议。针对同学们提出的问题,与会老师认真倾听、详细记录,并对相关问题进行了交流和解答。老师们表示,将认真吸纳学生代表的意见和建议,不断改进教学方法和手段,提高教学质量。对于同学们反馈的并需要进一步研讨解决的问题,与会教师表示将及时反馈给各专业负责人和任课教师予以解决。

在座谈会的总结发言中,祝院长指出,本次座谈会是一个宝贵的交流平台,为教师们提供了借鉴和学习的机会,也为学院的教学工作指明了方向。祝院长强调,学院将继续坚持“学生中心、产出导向、持续改进”的教育理念,加强教师培训,提供更好的教学资源,不断提升教学质量,为学生的学习成果和个性发展提供更好的支持。外国语学院将继续推动教学改革和创新,不断提高教学质量,为培养更多优秀的外语人才做出更大的贡献。

【编辑:冯晓华  责编:夏金元】