【评建进行时】学生中心、产出导向、持续改进——外院教师带领实习生深入十堰市东风五中观摩初中英语优质课竞赛

时间:2023-10-27 点击:

本网讯 通讯员黎冉报道为紧密联系中学英语教学工作实际,持续改进外院英语专业人才培养工作,扎实英语师范生专业基础,助力师范专业认证以及本科合格评估,更好地提升我校学生就业与地方教育事业发展,了解到本周张湾区教学协作体初中优质课竞赛在东风五中录播室开展,2023年10月25日,方圆、黎冉等老师带领部分英语2020级实习生到东风五中集体观摩初中英语优质课竞赛。

本次观摩的是25日上午在东风五中录播室进行的七年级英语同课异构活动,授课内容是人教版七年级 Unit 4 Where’s my Schoolbag? Section B 2a~2c。授课教师分别是汪凌洲老师和朱姗姗老师。汪老师从Brainstorm出发,激发学生的旧知,并通过展示自己房间的照片引出话题,然后通过任务阅读让学生理解文本,再通过构建支架帮助学生复述文本,最后让学生通过所学描述自己的房间进行产出;朱老师创设了邀请学生来自己家party的语境展示自己的房间,再通过看、听、读、说帮助学生解读文本,最后通过表格支架帮助学生复述故事。两位老师都通过创设整体语境,在听、说、读、看、写的活动中帮助学生解读文本、理解文本、超越文本,不仅教学目标明确,重点突出,又结合考纲考点,注意培养学生英语能力。两位老师从容不迫的气度,深思熟虑的教学设计,游刃有余的教学技巧等无不让我们的实习生感受到惊艳又接地气。

据悉,外国语学院一直非常重视学生的发展,注重理论联系实际,实行高校人才培养与人才需求和人才发展的有效衔接,多次选派教师、学生深入中小学英语课堂进行观摩学习,并邀请多名有口皆碑的资深骨干中小学教师来我校交流授课、参与师范生技能竞赛以及学科论文的指导等工作。

【编辑:冯晓华  责编:夏金元】