外国语学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会

时间:2023-04-21 点击:

本网讯 通讯员罗晓忆报道:4月20日下午,外国语学院在崇文楼A412召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会。分党委书记夏金元主持会议并讲话。

副书记陈露领学了习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上发表的重要讲话精神。陈书记带领老师们重点学习了本次活动的主题“扎实做好主题教育,为奋力新征程凝心聚力”、总要求、两个重大部署、根本任务、具体目标和着力解决6方面的问题。强调在全党深入开展学习贯彻新时代中国特色社会主义思想主题教育,是党中央为全面贯彻党的二十大精神、动员全党同志为完成党的中心任务而团结奋斗所作的重大部署,是深入推进新时代党的建设新的伟大工程的重大部署。陈书记希望老师们认真学习领会,深入贯彻落实,为学校顺利通过教育部2023年本科教学工作合格评估奠定坚实基础。

夏金元书记结合外院实际,对开展主题教育进行了部署安排。他指出,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育事关全局、意义重大,全院教师要深刻领会开展主题教育的重大意义,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署、省委工作要求上来,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加自觉担负“两个维护”重大政治责任,以高度的政治责任感和历史使命感开展好主题教育,把主题教育作为顺利通过教育部2023年本科教学工作合格评估的动力源。

外国语学院高度重视此次主题教育活动,第一时间传达学习了习近平总书记在主题教育工作会议上的重要讲话精神,并结合实际研究制定了实施方案,着重从压实领导责任、加强统筹兼顾、务求工作实效、强化宣传引导等方面精心组织实施,确保主题教育取得实实在在的效果。

【编辑:罗晓忆  责编:陈露】