商务英语特色专业楚天技能名师简介

时间:2019年01月18日 17:58 点击:

殷嘉新,男,1965年9月出生,拥有高级商务英语资格证书,现任十堰务庶进出口有限公司董事长。2014年起担任郧阳师范高等专科学校商务英语特色专业外贸业务员技能培训楚天技能名师岗位。

1984年参加工作,任职于十堰市柳林中学(原郧阳二中)英语教师。1989年开始从事外贸业务工作,先后担任十堰市土畜产品对外贸易公司、湖北省畜产品进出口公司时新贸易部、十堰国际商贸发展公司、十堰市进出口公司业务七部 业务员、经理助理、总经理。1999年开始自己创办外贸公司,先后经营十堰市嘉华贸易有限(合伙)公司和越南老街市中国商品城嘉华服装部(独资)。2008年至今,除了担任十堰务庶进出口有限公司董事长外,同时兼任十堰市科华职业学校英语口语培训班教师、十堰市翻译工作者联谊会副理事长。

工作30余年,对国际商务活动非常了解,熟悉相关法律法规。经营公司企业多年,外贸工作经验丰富,熟悉国际国内行业情况。多年来一直从事进出口业务,熟悉外贸业务员业务流程。同时担任高职院校商务英语专业兼职教师,具备丰富教学经验,认同与关注高等职业技术教育,对教育教学法有一定的了解与认识。

楚天技能名师任期内,将担任外贸业务员技能培训教学工作。主要工作如下:

1、专业建设

①参与本专业的教学改革和课程建设,完善“工学交替”人才培养模式,优化人才培养方案;

②指导本专业师资队伍建设,建立一支具备“双师”结构和“双师”素质的教学团队;

③指导本专业大力开展商务活动,力争获得省级科研项目,获得省级科研资助或奖励;

④参与研发基于工作过程的校本教材;

⑤负责本专业“双证书”技能培养和技能考核项目的开发建设。

2、教学活动

①承担外贸业务员的部分教学任务,开展外贸业务员技能鉴定,提高通过率;

②参与课程标准研制工作;

③结合实际工作经验开展商务方面讲座,传授给学生商务活动知识和工作方法;指导学生及早、全面地了解商务贸易活动。

3、实训指导

①指导外贸业务员实训课和网络模拟实习实践活动;

②指导毕业班学生顶岗实习;

③在校内、外实训、实习基地建设方面提供指导和帮助,包括校内实训基地建设的规划、实训项目的开设、实训基地的运行管理、企业教师及专家档案库的建立、企业教师及专家入库标准的制定、企业顶岗实习教师的培训等。

4、校企合作

①负责组织本专业开展校企合作,开发紧密结合商务活动实际的实训项目;

②协助本专业与不同企业建立良好的伙伴关系,为实训基地和学生就业奠定良好基础。