陈梅 副教授

时间:2023年05月24日 09:32 点击:

一、教师简介

陈梅,湖北十堰人,研究生学历、硕士学位。1996年毕业于湖北大学外国语学院英国语言文学教育专业到郧阳师范高等专科学校任教。2003-2006在北京航空航天大学外国语学院攻读英语语言文学专业硕士研究生。现任国际交流与合作处处长、国际教育学院院长。

二、主讲课程

先后主讲:综合英语、英语阅读、英语写作、高级英语、英美文学简介、英国文学、美国文学、英语文学导论、英语语音、英语口语、英语听力、英语专业导学、大学英语等课程。

现在主讲:英语文学导论、英国文学、美国文学等课程。

三、研究方向

英语文学、英语教学法、中西文化对比。

四、主要成就

主持各级各类教科研项目8项,发表学术文章三十余篇,主编参编书籍四部。主持一门校级精品资源共享课程,一门校级一流本科课程。曾获得“优秀教师”、“优秀党员”等光荣称号,多次获得教学比赛奖励。

五、工作感言

If you can one day renovate yourself, do it from day to day. Let there be daily renovation.
      苟日新,日日新,又日新。